Модератор сайта Пасичник Жанна Дмитриевна

 

Организация питания в образовательной организации

В нашем детском саду питание  организовывается  на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-2О  , в соответствии  Порядка обеспечения питанием воспитанников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального района "Томпонский район Республики Саха (Якутия)

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. В ДОУ -  воспитанники обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака, второго завтрака, обеда и полдника.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. 
 Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссии в состав которой входят медработник, заведующий, повар и делается соответствующая запись в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В детском саду организовано четырехразовое питание. В рацион питания детей включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа, сливочное и растительное масло.  Для приготовления вторых блюд кроме говядины используется также мясо птицы. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде, включены фрукты. Проводится витаминизация третьих блюд. Дети регулярно получают  кисломолочные продукты, творог, рыбу, сыр, яйцо 2-3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок получает все необходимые продукты питания. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией, в состав которой входят медработники, заведующий, повара и делается соответствующая запись в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 

10-ти дневное меню МБДОУ "Мишутка"

Меню ежедневного горячего питания

08.04.2024г.

/food/2024-04-08-sm.xlsx ( МБДОУ "Мишутка" )

05.04.2024г.

/food/2024-04-05-sm.xlsx ( МБДОУ "Мишутка" )

04.04.2024г.

/food/2024-04-04-sm.xlsx ( МБДОУ "Мишутка" )

03.04.2024г.

/food/2024-04-03-sm.xlsx ( МБДОУ "Мишутка" )

02.04.2024г.

/food/2024-04-02-sm.xlsx ( МБДОУ "Мишутка" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Детей, нуждающихся в диетическом питании в Учреждении- нет.

Лечебное и (или) диетическое меню организовывается на основании заявления родителя или законного представителя воспитанника ДОУ и справки (назначении лечащего врача по организации лечебного и (или) диетического питания).  

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание обучающихся детский сад  осуществляет самостоятельно, без сторонних организаций.  Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Пищеблок укомплектован следующими кадрами: 2 повара, кухонный рабочий. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническую аттестацию, периодический медицинский осмотр. Имеют все необходимые привики.  Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляет администрация  ДОУ, родительский контроль.  Скоропортящиеся продукты фиксируются кладовщиком в журнале «Бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок». 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

   
ИП Мароха Наталья Ивановна ИНН 142600082060  Овощи, свежезамороженные ягоды, крупы, мясная продукция, молочная продукция, масло растительное, яйцо, соки натуральные, мясо, печень, куры
ИП Моллакаев Фрукты,  консервация (томатная паста, томаты, огурцы)
ИП Шуаев Абдулах Гасанович ИНН 142600671066 Консервация (горошек зеленый, кукуруза), мука, сахар, крупы

ИП Абдурагимова Зухра Абдусаламовна ИНН 142601299877

Хлеб (пшениный, ржаной, батон нарезной)

 

 

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.